GLI ACCESSORI UTILI PER IL BARBECUE

Per utilizzare al meglio il barbecue, le sue potenzialità di cottura e per rendere questa il più sicura possibile, è necessario dotarsi di alcuni accessori, talvolta indispensabili.

  • Pinze lunghe, per sistemare e girare il cibo sulla griglia senza bruciarsi
  • Spatola, per sollevare gli alimenti più delicati come pesce, verdure, formaggi, hamburger.
  • Graticola, ossia una doppia griglia chiusa, che blocca gli alimenti più delicati evitando che si rompano o cadano nel fuoco.
  • Spiedini in metallo, che risultano più lunghi e resistenti di quelli in bambù
  • Pennello da cucina per ungere la carne con olio o salse
  • Grembiule
  • Guanti, Presine Manopole in tessuto ignifugo per proteggere le mani
  • Tagliere
  • Termometro per alimentiche serve a controllare la cottura dei cibi: è particolarmente indicato per le carni e per chi è inesperto
  • Griglia doppia, con manici, per girare gli alimenti senza farli cadere
  • Coltello ben affilato e forchettone a due punte per tagliare bene la carne
  • Sale, pepe, olio e spezie